Comment renouveler son Working Holiday Visa en Australie?

Vous vous êtes intégrés en Australie mais n’avez pas encore fait le tour de ce si beau pays ? Pourquoi ne pas demander une reconduction de votre Working Holiday Visa (WHV). Celui-ci à l’instar d’un visa touristique, vous permettra d’entrer en Australie, mais aussi et surtout d’y travailler.

Cependant vous devez remplir certaines conditions au préalable avant de faire votre demande.

  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • Avoir travaillé dans un « specified work » : 88 jours dans la construction, l’exploitation minière ou forestière, la perliculture ou pêche, la culture des végétaux, la construction.). Renseignez vous auprès de l’ambassade pour avoir une liste exhaustive et ne pas avoir de mauvaise surprise.
  • Ne pas faire de demande plus de 12 mois avant votre entrée en Australie
  • Ne pas être marié ou avoir des enfants à charge.
  • Avoir environ 5000 dollars minimum.
  • Vous acquittez du visa : 365 dollars actuellement.

Quelques précisions pour partir tranquille :

  • Le lieu de travail : Vous pouvez cumuler plusieurs employeurs. Mais c’est bien le lieu de travail et non la boîte postale de celui-ci qui comptera. (liste disponible auprès de l’ambassade.)
  • 88 jours : Et non heure. Ainsi si la société qui vous embauche a la lubie de travailler 12 heures par jour ou trois heures cela équivaudra toujours à une journée…

Vous devez enfin remplir deux formulaires. Le premier sera pour justifier vos heures travaillées et le second pour votre demande même.

Enfin prêt pour partir ? Gare alors à l’indigestion de damper !

Retrouvez plus d’information sur le  WHV sur www.guide-australie.fr

Informations complémentaires :