Tarte a la rhubarbe

C’est une recette alsacienne transmise de génération en génération. Crémeuse et en aucun cas acide, cette tarte est délicieuse !

Ingrédients

Pour la pâte : 300g de farine
2 cl d’huile
2 cl de lait
40g de sucre
125g de beurre mou
1 jaune d’oeuf (conserver le blanc pour la crème)
Pour la garniture : Une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés
50g de crème fraîche épaisse
2 oeufs et le blanc restant
125g de sucre
50g de de maïzena

Conseils

Les conseils du Chef : Vous pouvez faire une simple pâte brisée, par sablage, que vous cuirez à blanc, avant de la garnir et de poursuivre la cuisson. Si vous ne souhaitez pas éplucher la rhubarbe, coupez-le en petits morceaux, d’environ 5 mm à 1 cm, et après cuisson vous ne sentirez pas les fils ! Ajoutez un peu de poudre d’amande au fond de votre tarte, c’est encore meilleur.
 
Et tiède, c’est un vrai bonheur !

Plus d’idées recettes sur notre nouveau blog : http://petites-recettes-amelie.over-blog.com/bonjour-a-tous


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