fruit grenade

L’utilisation de la grenade

La grenade est un fruit produit par le grenadier. Il existe plusieurs variétés de grenades et on trouve donc différents tons de couleurs selon la variété de grenade en main. Cela peut aller du vert au rouge, en passant par du jaune ou encore du marron. Il faut faire attention, car culinairement, l’acidité de certaines variétés les rendent impropre à la consommation.

L’intérieur de la grenade

La grenade est composée de multitudes de grains qui sont retenus par une membrane blanche. Ces grains doivent donc être défaits soigneusement de cette membrane, le plus souvent avec vos doigts, afin d’être mangés.

L’utilisation de la grenade

La grenade est de plus en plus utilisée dans la gastronomie en France mais également dans le monde. On peut donc la retrouver dans des boissons bio, mais également dans des plats, aussi bien sucrés que salés. Son acidité fait qu’il faut l’utiliser avec précaution afin de ne pas rendre un plat trop acide. Le dosage est donc très important selon le type de plat que vous préparez.
Vous trouverez de nombreuses recettes de cuisine intégrant la grenade si vous voulez essayer de la préparer dans une prochaine recette familiale, cela fera des fruits pour vos enfants.
De plus, cela est un gage sérieux d’originalité dans un plat lorsque vous invitez. Réfléchissez, avez-vous souvent mangé de la grenade chez des amis ou de la famille ? Non, alors empressez-vous de les surprendre avant qu’ils n’y pensent !


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